Что прямо сейчас происходит в Беларуси.



Так, друзья — сегодня будет большой пост о том, что сейчас происходит в Беларуси. Как вы знаете — у нас четвёртый день проходят массовые протесты против очередной "элегантной победы" Лукашенки на выборах. Многие крупные предприятия начали забастовки, в десятках городов люди выходят на улицы, а Минск по вечерам превращается в арену противостояния силовиков и протестующих, причём противостояние происходит всегда по одному сценарию — силовики буквально нападают на протестующих и прохожих, забрасывая их мощными светошумовыми гранатами, газовыми бомбами и стараясь захватить в плен и избить как можно больше людей.

Вчера в знак протеста против действий силовиков сотрудники многих спецслужб (спецназа и т.д.) провели флешмоб — выбросив в мусорные баки свою форму. Также уволились многие ведущие государственного телевидения Лукашенки — заявив, что подобные действия (атаки силовиками мирных протестующих) совершенно недопустимы. Можно сказать, что прямо сейчас в Беларуси происходят исторические события — которых ранее не было никогда.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что сейчас происходит в Беларуси. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)

Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про протесты в Беларуси, нажав на кнопочку ниже:

look
  • mi3ch

батька три процента



Самое популярное заблуждение — мысль о невероятных интеллектуальных способностях диктаторов. Если они смогли продержаться столько времени у власти, значит они очень умны, популярны, дальновидны и вообще каждый народ имеет того правителя, которого он заслуживает. И прочие наивные глупости. Это примерно как говорить о невероятном интеллекте карточного шулера.

В действительности же если мы проанализирует приемы, с помощью которых диктаторы из самых разных стран приходили к власти и удерживали её в течение многих лет, мы увидим, что объединяет их вовсе не интеллект. Возьмем для примера Лукашенко, Путина, Мугабе, Бокассу, Жозе Эдуарду душ Сантуша и Джамме Яйя.

Collapse )
UeArtemis

Інший Голодомор

Мій старенький переклад статті “Голодомор 30-х. Мільйони смертей у мирний час” Жанарі Канафіної.


Казахстанський Голодомор 30-х років – тема, так і не розкрита повністю. З одного боку, через заборону радянських часів, а з іншого – через те, що більшість матеріалів, які свідчать про кричущі факти тих років, просто знищено.

Назарбаєв виступає перед меморіалом, присвяченим Голодоморові 1932-1933 рр.
Назарбаєв виступає перед меморіалом, присвяченим Голодоморові 1932-1933 рр.
Collapse )
Александр Никонов

Феномен выученной беспомощности на примере путинской России





"Поведение человека при синдроме выученной (или «приобретённой») беспомощности кажется парадоксальным. Так называют состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток решить какую-то проблему и избавиться от дискомфорта...Состояние выученной беспомощности появляется обычно после нескольких попыток воздействовать на источник неприятностей или избегать его; после того, как попытки не произвели ожидаемого эффекта, индивид совсем прекращает какие-то действия, становится пассивным, теряет чувство контроля и свободы. У человека в такой ситуации может развиться подавленное настроение, депрессия, может ускориться наступление смерти.
Феномен выученной беспомощности впервые открыл и изучил американский психолог Мартин Селигман в 1967 году. Он провёл особые эксперименты, подтверждающие его предположения......"

Гражданин поэт



Выпивали мы как-то с Ингеборгой Дапкунайте в одном ресторанчике на бульварах... Блин, всегда хотел это написать. Но - правда, выпивали. До войны еще. К сожалению, не вдвоем. Была компания. И Ингеборга. Да, у неё правда такой акцент. И Михаил Ефремов.

А за соседним столиком выпивал этот, как его, ныне пресс-алкаше "Роснефти"... Михаил Леонтьев. А это как раз разгар революции, Болотная, мы здесь власть, все дела.

И Леонтьев.

И Миша Ефремов дружески так с Мишей Леонтьевым через столик пошучивает, посмеивается, чокается. Я приохуел, конечно - я тогда еще приохуевал от таких вещей, не понимая, что нет там никаких разделений, что это одно сословие, что различия только в том, что один читает со сцены оппозиционные стихи, а второй читает со сцены путинские государственнические стихи, а потом они спускаются каждый со своих подмостков, искренне радуются встрече и идут вместе выпивать.

И никаких других там быть не может. Других эта потомственная каста отторгает.

Я, как наивный другой, подохуел, повторюсь, и спрашиваю - вы чего, ребят, делаете? С кем пьете?

На что мне говорят - ну, Миша с Мишей с детства дружат, что ж им теперь, свою святую дружбу предавать из-за каких-то там глупостей типа революции и репрессий?

Я тогда встал, ушел в другой кабак.


Collapse )

Россиянские эксперты.

el_murid пронесся очередным поносом. Но в этот раз вышло смешно.

Чувак не знает, что эти картинки подтягиваются автоматически из тегов, которые менять можно в любой момент. 

Вроде блогер с многолетним стажем.

https://el-murid.livejournal.com/4484577.html